Bien, por fin alguien me pregunta por transgénicos 🙂
Pues la respuesta es que ahora mismo son los alimentos más saludables que puedes tomar. Debido a la alarma (injustificada) que se ha creado a su alrededor, son los cultivos que más controlados están y que más cuesta comercializar a menos que pasen muchísimos test (que muchas veces son excesivos e innecesarios). La transgénesis es una herramienta más que se aplica en mejora genética, junto a muchas otras.
Y sí, no sólo el futuro, sino el presente, pasa por utilizar cultivos y alimentos transgénicos. No se puede utilizar la transgénesis para todo, pero para modificar o conseguir algunas características concretas es muy útil. Por ejemplo, ¿sabíais que en Córdoba se está desarrollando un trigo transgénico adaptado para el consumo de celíacos? Lo ha conseguido un investigador del CSIC, Francisco Barro. También se ha comprobado que con los cutivos transgénicos resistentes a ciertas plagas y enfermedades, se reduce la aplicación de pesticidas, lo que contribuye a reducir la contaminación ambiental.
Espero que empecéis a perderle el miedo a los organismos transgénicos, porque no hay ninguna razón para ello 😉
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